企業郵箱

 

聯系我們

  • 地址:貴州省貴陽市觀山湖區互聯網金融特區大廈0910
  • 電話:0851-84587921
  • 郵箱:[email protected]

引方法 抓管理 提效益:公司“阿米巴經營管理模式”項目正式啟動

發布時間:2019-11-16 22:06:27
 

引方法  抓管理  提效益:公司“阿米巴經營管理模式”項目正式啟動


(來源:行政人力部 龍雪娟 )


為進一步提升企業經營管理能力,提高企業經營管理效益,我司于2019年11月11日在貴陽總部隆重召開“阿米巴經營管理模式”咨詢項目啟動會,并在隨后 5 天里開展了相關內容培訓和基礎工作導入,標志著我司正式啟動導入“阿米巴經營管理模式”。


2019年11月11日上午,貴州四季常青藥業有限公司、安徽墨藥制藥股份有限公司攜手旌華阿米巴(北京)咨詢有限公司隆重召開公司“阿米巴經營管理模式”咨詢項目啟動大會。會議由貴州四季常青藥業董事長張圣貴先生、安徽墨藥股份董事長鄒慶中先生、旌華阿米巴(北京)咨詢公司首席顧問彭譯禾老師、王鐘靈老師共同啟動項目儀式,貴州四季常青藥業、安徽墨藥股份中高層管理人員及財務人員共20余人參加會議。


圖1 參會人員合影


會上,公司董事長張圣貴先生代表公司對兩位老師的到來表示熱烈歡迎,表達公司迫切希望通過導入“阿米巴經營管理模式”達到組織變革、管理創新的決心,同時也對參會中高層管理人員寄予厚望,希望在公司各級人員共同努力下,創出一條具有自身特色的創新之路,促進企業經營效益邁向一個新臺階。


會上,首席咨詢顧問彭譯禾老師、王鐘靈老師與公司高層管理人員分別進行深入訪談和交流,對兩家企業各運營系統進行深入調研、系統分析,共同確定下一步項目實施內容和步驟。其次,按項目實施要求,經參會人員充分討論,分別成立了企業“經營管理發展戰略委員會”“阿米巴項目領導推行小組”“經營管理部”等組織部門, 為確保項目順利實施提供組織保障。


隨后5天,在咨詢老師帶領下,大家先后對公司業態、組織架構、發展戰略、人力資源、薪酬體等全方位分別進行細致分析和梳理。其次,咨詢老師向大家系統闡述了如何確定企業定位、使命、愿景和發展戰略,以及構建阿米巴組織架構、內部交易定價和經營會計系統等必要性和具體方法。同時,通過分享成功企業具體案例方法,加深大家對“阿米巴模式”相關原理和邏輯的理解和體悟。


圖2 會議花絮


培訓中老師將參會成員進行分組實操演練,大家在熱烈氛圍中進行角逐,并時時關注自己的“利潤”(得分)。最終第二組斬獲全場最高分獲得冠軍,董事長張圣貴先生為成員送上祝賀并頒發獎金。   
   

圖3 成員在老師的指導下認真做經營報表實操練習       
          

圖4 董事長張圣貴先生為獲得一等獎小組頒獎           

           

最后,公司副總經理張寶鶴先生進行總結發言,他說“阿米巴經營管理模式”導入,需要人人參與,通過公司戰略梳理、組織優化、流程優化,建立“人人都是經營者”的經營管理體系。項目啟動和首次集中培訓和工作只是一個開始,需要我們認真學習、研討、領會,學以致用;以信心、決心、恒心、耐心“四心”去踐行,全力推動“阿米巴經營管理模式”實施。相信在“阿米巴項目”推行小組帶領下,在全體成員共同努力下,經過6—9個月辛勤努力,一定能構建一個體系完整、適合公司持續健康發展的“阿米巴經營管理模式”,為進一步提升企業經營管理效益發揮關鍵作用。           


圖5 副總經理張寶鶴先生總結發言           

   

江苏7位数技巧