企業郵箱

 

聯系我們

  • 地址:貴州省貴陽市觀山湖區互聯網金融特區大廈0910
  • 電話:0851-84587921
  • 郵箱:[email protected]

一場別開生面的讀書分享會

發布時間:2019-11-27 17:38:52
 

一場別開生面的讀書分享會


(來源:行政部 龍雪娟)


企業文化是企業靈魂,是企業發展的核心競爭力。為踐行企業文化發展戰略,培育學習型組織,公司于11月22日下午在貴陽總部舉辦首場以學習稻盛和夫先生著作《活法》為主題的讀書分享會。公司新零售事業部陸觀疊總經理及各部門員工共17人參加會議。

圖1  新零售事業部陸觀疊總經理分享學習體會

首先,陸觀疊總經理向大家簡要介紹了稻盛先生不平凡的一生,對先生所創造的“阿米巴經營管理模式”核心內容和意義進行了重點講解。最后,陸總說“員工不斷精進是公司發展不可或缺的財富之一,集體讀書分享是構建學習型組織,團隊共同進步最有效方法之一,期望大家珍惜、重視并持之以恒”。

圖2 現場游戲花絮

隨后,會議進入游戲環節,“你比我猜”考驗同事之間默契度,“聽音樂猜歌名”熟悉旋律,喚起人生珍貴記憶,“繞口令”讀來磕磕絆絆、妙趣橫生。三輪游戲,會場一片歡聲笑語,氣氛歡樂融融。最后一輪“喝醋”游戲更是將氣氛推至高潮,大家紛紛捧腹大笑。隨著幾輪游戲比拼,獲勝隊員獲得心儀獎品——公司暢銷品“刺梨素面膜”。

圖3  獲獎團隊合影


隨著歡快游戲結束,伴著熱情高漲氣氛,大家開始集體朗讀稻盛先生《活法》第 5 節課“設定超出現有能力的高目標”內容。緊接著大家積極分享,從個人經歷談到人生目標,從目前工作談到今后職業規劃和發展,從不同角度,從不同層面為企業進一步改善、發展建言獻策。

圖4 員工讀書分享花絮

此次讀書分享會,采用快樂活動形式,讀書分享方法,使大家對“設定超出現有能力的高目標”人生意義有了深刻認識,對企業實施“阿米巴經營管理模式”必要性有了更深入理解。大家紛紛表示,在今后工作、生活中務必養成學習習慣,設定超出現有能力的高目標,精進人生,為企業進一步發展添磚加瓦。


江苏7位数技巧